terça-feira, 16 de setembro de 2008

Comidas Típicas





16/09/2008

Nomes:Vitória e Bruna

Nós descobrimos várias coisas sobre comidas típicas do Rio Grande do Sul, sobre o churrasco, carreteiro, feijão tropeiro e outras comidas.
Os tropeiros faziam várias viagens a pé com o gado, era muito difícil comer por isso o tropeiro resolveu assar o gado.

Pesquisar é ótimo.

19/09/2008

Nós aprendemos no Parque Harmonia sobre as Comidas Típicas, o churrasco ,descobrimos também, como eram antigamente as churrasqueiras, eram no fogo de chão.
E também sobre os Símbolos Gaúchos.

24/09/2008

Nós aprendemos nessa semana como se faz um cartaz e o montamos.Como se deixa um cartaz bem reto, com margem, colorido, com figuras grandes e bonito.

Nós aprendemos melhor sobre as Comidas Típicas, foi muito legal nós descobrimos muitas coisas e aprendemos também.

30/09/2008

Bruna - Eu aprendi sobre os objetos que lembram a tradição gaúcha, alguns desses objetos são animais empalhados e que estão em extinção.
Esses objetos deixaram a sala parecendo um galpão de verdade.
Todo mundo explicou sobre o seu trabalho e todos explicaram muito bem.
As turmas que foram ver nossa sala adoraram.
Também aprendi sobre a guerra dos Farrapos, o nome Farrapos foi porque a guerra durou dez anos e as roupas ficaram esfarrapadas.
Também aprendi o que quer dizer as cores :o verde e o amarelo
significa a bandeira do Brasil e o vermelho significa o sangue dos Farrapos, então isso quer dizer que os Farrapos queriam separar o Rio Grande do Sul do Brasil.

Vitória - Eu aprendi sobre o que lembra o RS: Animais que estão em extinção, comida típica, símbolos gaúchos.
Nossa sala parece um galpão crioulo.
Todos os alunos explicaram o trabalho que a gente fez a apresentação foi muito linda principalmente as missões jesuíticas.
Também foi legal os imigrantes Italiano. Que eu gosto muito.
Eu também aprendi porque as cores da bandeiras são verde, vermelho e amarelo,
porque o verde e o amarelo a cor e do Brasil e o vermelho e o sangue dos Farrapos que ficaram no chão.
E também descobri que o foi o padre Cristovão Mendonza que trouxe as primeiras cabeças de gados.

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